Golf Workshop
猜你喜欢

[中国巡回赛 CHINA TOUR] 球童老爸!佘梓瀚详解父子上阵的默契配合

离线 

中级会员

在线会员 发表于 2016-6-11 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
球童老爸!佘梓瀚详解父子上阵的默契配合

职业新秀佘梓瀚主场作战,在览海公开赛第三轮交出平
74杆(+2)成绩,以总成绩平标准杆位居并列第32位。

昨天这位职业小将以-2杆的成绩压线晋级,这是他以职业身份角逐中国美巡赛以来第三次晋级。本赛季的4站比赛,他仅在成都凯迪拉克锦标赛遭遇淘汰。 “转职业后,我的心态上有了进步。以前有压力的情况下想打好又打不好,现在好多了。虽然有失误,但是后面还是能控制住,慢慢救回来。”佘梓瀚说。

与很多小球员一样,佘梓瀚也是在爸爸的影响下开始自己高尔夫之路的。“我是9岁开始打球,那是因为爸爸开始打球了。以前他是足球运动员,后来不踢球了他就开始打高尔夫。也带着我打,我才开始接触并喜欢上了高尔夫。”

13岁的佘梓瀚开始打业余赛事,也就是从那时起,原本打球的佘爸爸从一个业余球员变成了佘梓瀚的专职球童。“我13岁开始从打业余后,我爸就不打球了,一直给我做球童。其实开始的时候,我并不希望他来给我做球童,总觉得他特别影响我,尤其是打不好的时候,他还总是跟着我,影响我。但是从去年开始我就不这么想了。”

比赛时父亲会帮佘梓瀚做一些数据整理,完成比赛总结,“赛后我们会做总结,他比较看重推杆的数据,每一场我们都会记录下数据。”佘梓翰说。

这其中也会有一些意见不大统一的时候。“我爸爸觉得可能是我动作不太好,但我觉得影响打球的因素太多,我想慢慢找原因。我现在训练不太系统,接下来我会改进。”佘梓瀚说,“因为跟父亲的一些观念不同,小时候心理上有代沟,会讨厌跟他沟通。我比较讨厌我练球时他说的太多。其实他也不过是给我一些建议,最后还是我自己决定。现在我会说服他,他认同就好了。”

(佘梓瀚与爸爸常年并肩作战)

说起爸爸当球童的好坏,佘梓瀚表示自然还是好处多,现在父子配合已经逐渐形成了默契。“我觉得我爸给我当球童还是好处比较多。因为我们更有默契。其实去年在大赛时我也找过球场的球童帮我背包,但是效果并不好,我们没有我跟我爸的默契。”

已经20岁的佘梓瀚也逐渐体会到了爸爸的良苦用心。“我打球,父亲牺牲很多,这也给了我一些压力,更希望能打出好成绩。所以转了职业之后我一直在寻求突破。”佘梓瀚说“今年年初比赛一开始,我就有点把自己打紧张了。还好,经过了这几站,现在心态上放松多了。不给自己那么大压力,每站比赛会先打晋级,稳扎稳打一些,进入决赛轮后在尝试冲一下。”

不过佘梓瀚也表示长远的看来,自己会找个专业球童帮忙。“接下来还是会给自己找一个球童,我需要更专业的球童。球童还是很必要的,所以自己要慢慢找一个适合的,也能彼此适应沟通的专业球童。”

最后,佘梓瀚谈及了职业与学业的问题。“年前的时候我其实想先去上学再打球,但是发现自己的球技退步了很多,因此决定还是转职业,暂时先放弃学业。
(文来源:voogolf 孔晨琛 略有删改)

赛事直播信息:

直播嘉宾:郭弘碁 薄宁
直播时间:周六12:30-03:30
                  周日12:30-03:30
直播平台:
电视:CCTV央视高网频道
网络:新浪高尔夫、爱奇艺体育、小米电视、旅游网视、腾讯体育

回复“门票”索取观赛门票

点击阅读原文查看分组与成绩