Golf Workshop
猜你喜欢

[西湖国际] “国宝珊”抵京:自曝奥运首洞腿发抖,希望铜牌没辜负大家 ...

离线 

中级会员

在线会员 发表于 2016-8-25 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
获得中国高尔夫首枚奥运铜牌的国宝珊冯珊珊23日晚抵京,将参加昨天举行的里约奥运会中国代表团会议。23日20:00的北京首都机场2号航站楼到达口人头攒动,国家体育总局小球运动管理中心运动一部副部长金宏文、韦庆峰、国家队主管贾吉坡等与一众赞助商、媒体、球迷手捧鲜花,热切地在出口等待。
20:30冯珊珊在妈妈的陪同下,出现在到达口,现场接机的球迷热情高呼:欢迎珊珊奥运凯旋!金宏文副部长率先走向前迎接,与冯珊珊握手以示慰问。随后冯珊珊被请到现场打出的欢迎横幅前,与赞助商合影留念并接受了一众媒体的采访。采访整整持续了约15分钟,之后冯珊珊又与现场热情的粉丝合影留念。
“国宝珊”抵京:自曝奥运首洞腿发抖,希望铜牌没辜负大家 ...

在现场媒体的采访中,冯珊珊详细回顾了自己首次站在奥运赛场上的心路历程,称自己站上第一洞时甚至紧张到腿抖,但在比赛最后一天的最后一洞时并不知道自己的排名,想到的只是尽力打好每一杆。除了分享自己在里约奥运的体验,冯珊珊更是提到很开心这次有更多的中国人通过奥运比赛了解到高尔夫,希望自己没有辜负大家的期待,也表示要继续为高尔夫运动在中国的推广做出贡献。

站在奥运第一洞:紧张到腿抖
冯珊珊:好紧张。感觉好像回到18岁,刚刚考上LPGA然后打第一场比赛的感觉。虽然现在自己在lpga已经是历练9年的老将了,但作为一个奥运菜鸟,站在第一洞的时候真的是头脑空白,腿也抖,感觉像回到了以前。

最后一推:不知排名只想尽力
冯珊珊:我一般属于慢热型选手,我很少在第一天就领先的,所以第一天打完虽然没有看领先榜但我知道我一定排名不太好。但是第二天追上去一点点,我也不知道自己排名在哪里。后两轮风比较大,我平时不怕打有风的比赛,所以起风对我反而相对比较有利。

最后一个五杆洞,我两杆已经打到果岭边了,我其实并不知道自己的排名状况,我只是说想要每杆都尽力打好,第一推的确是判断上出现了一点问题,推太大。然后第二推因为第一推推太大不敢用力,又推小了。所以最后一个par推虽然有点短,但还是很紧张,最后推进了。

“国宝珊”抵京:自曝奥运首洞腿发抖,希望铜牌没辜负大家 ...

谈奥运和铜牌对中国高尔夫意义
冯珊珊:我觉得这次是把高尔夫和其他项目放在同一个平台上面去展示,因为平常高尔夫基本上只在专业媒体上出现。这一次大家终于正视高尔夫了,把它当成一个奥运项目去对待。可能因为也拿到了一枚奖牌,曝光会相对多一点,希望这能让更多人知道这个项目。就算他们可能没办法亲身去参与,但我也希望关注的人越来越多,希望以后能有更多的人参与这个项目。

我还会继续为高尔夫推广作出自己的贡献。早在两三年前我就开始做青少年高尔夫培训的事情。我觉得高尔夫现在在中国还是一个相对小众的运动,但在国外它是一个非常主流的项目。我觉得国人还没有见识到它的好,所以参与的人还相对少,所以想从青少年普及方面尽我的一份力。

再者可能我这次拿到奖牌,所以在国内的曝光会多一些,也让更多的人知道了这个项目,就像当时为什么那么多人关注网球,是因为网球曾经拿过奥运的金牌。国人知道网球是奥运夺冠项目就会去关注,即使他不打也会去关注。慢慢的就扩大了网球人口,希望这次高尔夫也一样。

对青少年建议:保持兴趣很重要
冯珊珊:练高尔夫可能前期的时间会很长,因为很多青少年小的时候就开始学球,所以一定要保证他们的兴趣,因为在练习场练球的过程很枯燥。不是每一天都可以下场,下场的过程比较有趣,所以希望他们能找到一些有趣的方法练球,保证持续爱好。