Golf Workshop
猜你喜欢

[高尔夫大师杂志] 伍兹明晚22:34首轮开球!虎王:现在来到这里已是一种胜利 ...

离线 

中级会员

在线会员 发表于 2022-4-6 08:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
伍兹明晚22:34首轮开球!虎王:现在来到这里已是一种胜利 ...

劳力士代言人老虎·伍兹预计出战本周奥古斯塔,并坚信自己能赢。
北京时间4月6日,在昨夜于奥古斯塔举行的新闻发布会上,面对所有人最关心的问题,伍兹选择把悬念留到最后,是否出战本周大师赛还要等到星期三的试场结束后才会最终决定。
伍兹明晚22:34首轮开球!虎王:现在来到这里已是一种胜利 ...

好消息是,大师赛官网随后公布的首轮分组表中,伍兹已经赫然在列,预计将同组路易斯·乌修仁与华金·涅曼于北京时间周四晚10点34分出发

从官宣的分组表,外加虎王周二全天的严肃备战及采访回答来看,这肯定不只是一场高调的作秀。如无意外,经历严重车祸事件14个月后,伍兹明天就将在今年的首场大满贯赛中正式归来。

“到现在为止,我感觉自己可以参赛。”伍兹在拥挤的采访房间里表示,“我打算(周三)再打9洞比赛。我恢复得很不错,每天都为自己的进展感到兴奋,这是一种挑战。这也是我为什么(上周二)来到这里试打27洞的原因,因为查理(伍兹儿子)特别想打,所以我还打了3杆洞球场。我在那天打了27洞,在家时也一直在准备。”
“这就是我的恢复情况,但我应该怎么消除肿胀,确保第二天能恢复好?我的团队非常出色,也很努力。我们决定再打9洞,接下来就是比赛时间了。”

在过往的职业生涯中,虎王一直坚称,如果他感觉自己没把握赢,就不会参赛。他从少年时代便接触奥古斯塔,在这里赢下5次胜利,并深深尊重这里的各种传统。

高尔夫大师       ,     
                 你以前一直说除非能赢,否则不会参赛。那你觉得自己能赢下这周大师赛吗?伍兹:是的!#美国大师赛#奥古斯塔     

视频号   

然而,伍兹并不打算像阿诺德·帕尔默、杰克·尼克劳斯与加里·普莱耶那样,成为这里的荣誉开球员。老虎并不希望自己只是来这里打出230码的开球,要用3号木攻上每个果岭,努力将成绩保持在7字头。虽然伍兹对未来没有不切实际的幻想,也完全意识到自己的身体的局限性和脆弱的健康状况,但他也明确表示,依旧坚信自己能赶上科普卡、麦克罗伊和舍夫勒,至少现在是这样的。当被问及是否能在本周赢下第6件绿夹克时,伍兹脱口而出,“是的。”

“我能打得很好。从高尔夫角度来看,我毫不担心自己的体能。”伍兹表示,“现在最困难的部分是走路。这在平常就不是一件容易的事情。考虑到我现在的腿部状况,确实有些困难。”

就在几个月前,伍兹打大师赛还是一件近乎天方夜谭的事情。作为老虎在美巡赛最亲密的好友之一,罗里·麦克罗伊在前往南佛罗里达拜访了伍兹后,得出的结论是15次大满贯得主没办法出战大师赛。因为在奥古斯塔,唯一平坦的地方就是发球台。但从上个月开始,更新的消息显示,伍兹在过去几周进步神速,并一直坚信如果自己能忍受伤痛,他的竞技状态也将回归。

“我觉得自己现在能来到这里已经是一种胜利。”伍兹表示,“现在无论打球还是其他时候,我关注的是:如何让自己周日的后九有机会冲冠?就像我几年前做到的那样。”

不过在随后冷静评估自己未来的康复过程,伍兹情绪多少还是有些低落,因为这远未结束。老虎走路明显还有点瘸,大量的手术影响他脚的长度,还有脚踝的角度与活动范围。“我走路的姿势可能不会有太多改善。但我感觉好些了吗?是的,我变得更强壮,整个肢体都变得更强壮。但就走路而言,基本就是这样。我的身体限制太多了,也不会有更多改善。”

这也是为什么伍兹这几天一直穿着Footjoy的原因。这是令人感到惊奇的现象,因为老虎自1996年成为职业运动员员以来一直穿着耐克的鞋。“我现在的行动能力非常有限,”伍兹解释道,“我需要一些不一样的东西,一些能让我更稳定的东西。这就是我在做的事情。”

“多年来,耐克为我提供了很棒的装备和工作。我们一直在努力寻找合适的方法,让我可以再次从事这项运动,再次挥杆。我们仍然会继续这样做,希望很快就能有结果。”

无论结果如何,老虎的信念始终存在。而信念,无论在什么情况下,都是赢得任何比赛的先决条件。“我喜欢竞争,如果感觉自己能够参与最高水准的竞争,我就会去。”伍兹说道,“如果觉得自己还能赢,我就会去打球。但感觉做不到的话,那你就不会看到我。你们更了解我。”

高尔夫大师       ,     
                 虎神归来!明晚22:34首轮开球#美国大师赛#奥古斯塔     

视频号   

附:本周美国大师赛首轮出发表
(爱奇艺独家直播)

部分球星出发时间:
22:23(北京时间周四晚)

布赖森·德尚博、保罗·凯西、卡梅隆·史密斯
22:34
老虎·伍兹华金·涅曼路易斯·乌修仁
22:45
松山英树贾斯丁·托马斯、詹姆斯·皮奥特(美国业余)
22:56
亚当·斯科特、斯科蒂·舍夫勒、托尼·费诺

01:30(北京时间周五凌晨)
科林·森川达斯丁·约翰逊、比利·霍舍尔
01:41
琼·拉姆、威尔·扎拉托里斯、帕德里克·坎特利
01:52
乔丹·斯皮思、维克多·霍夫兰、赞德·肖夫勒
02:03
布鲁克斯·科普卡、马修·菲兹帕特里克、罗里·麦克罗伊

更多精彩内容欢迎点击下方小程序订阅:

微店买买             ,             交易担保             ,             放心买             ,                                       《高尔夫大师》4月刊                     小程序   

相关热门文章:

[color=rgba(255, 255, 255, 0.6)]击即可阅读

[color=rgba(255, 255, 255, 0.6)]老虎·伍兹出战美国大师赛?这可能吗?

[color=rgba(255, 255, 255, 0.6)]老虎还能打比赛吗?伍兹:可以!但不会是“全职”

[color=rgba(255, 255, 255, 0.6)]老虎·伍兹转职业25周年!那些关于他的预言是否成真?

[color=rgba(255, 255, 255, 0.6)]虎王还能复出吗?|美国顶尖医生全面剖析老虎伤情

[color=rgba(255, 255, 255, 0.6)]老虎车祸引发高尔夫圈地震!警方还原事故现场