Golf Workshop
猜你喜欢

[盛京] 正确的祷告是什么?

离线 

高级会员

在线会员 发表于 2016-1-11 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
正确的祷告是什么?

为谁祷告?
世上所有的人。
我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,【提前2:1】
君王、首领。
为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。 【提前2:2】
男人、女人。
我愿男人无忿怒,无争论,(争论或作疑惑),举起圣洁的手,随处祷告。又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰;【提前2:8-9】
为传教而遭受逼迫的宣教士而祷告。
于是彼得被囚在监里;教会却为他切切地祷告 神。【徒12:5】
要为逼迫你的仇敌祷告。
只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。【太5:44】
你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。【可11:25】
咒诅你们的,要为他祝福!凌辱你们的,要为他祷告!【路6:28】
为病人祷告。
当时,部百流的父亲患热病和痢疾躺着。保罗进去为他祷告,按手在他身上,治好了他。【徒28:8】
你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。【雅5:14】
为受苦的人祷告
你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。【雅5:13】

怎样祷告?
祷告要顺服神意。
他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”【太26:39】
第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”【太26:42】
耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。【太26:44】
在祷告之间常常恳求,或者照 神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。【罗1:10】
祷告时要警醒。
总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”【太26:41】【可14:38】
就对他们说:“你们为什么睡觉呢?起来祷告,免得入了迷惑!”【路22:46】
万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。【彼前4:7】
你们要恒切祷告,在此警醒感恩;【西4:2】
要依靠圣灵来祷告。
况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。【罗8:26】
亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,【犹1:20】
靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,【弗6:18】
祷告不是做给人看的,要远离人群,单独与神交流。
你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐,你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。。【太6:5-6】
次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。【可1:35】
他既辞别了他们,就往山上去祷告。【可6:46】
祷告要有信心,只要我们每日为神而活时,就要不断将我们的要求带到神的面前,要相信神会答应我们的。
神会延迟答应我们,但他的延迟常常有更美好的旨意,我们不可认为是神疏忽了,也不必说重复的话或是举行冗长无聊的聚会,当我们恒久祷告时,我们的信心、品格和盼望都会成长。
你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”【太21:22】
所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。【可11:24】
你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。【太6:7】
耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。【路18:1】
在指望中要喜乐,在患难中要忍耐;祷告要恒切。【罗12:12】
应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。【腓4:6】

祷告要求什么?
爱心、知识、见识。
我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上多而又多,【腓1:9】

属灵智慧,能明白神的旨意。
因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意,【西1:9】
传道宣教的门。
也要为我们祷告,求 神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘。【西4:3】
能在神的旨意中,站立得住。
你们那里的人,作基督耶稣仆人的以巴弗问你们安。他在祷告之间,常为你们竭力地祈求,愿你们在 神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳。【西4:12有】

主耶稣要我们如何祷告?
你们祷告要这样说:‘我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们’!【太6:9-13】

信息来源:恩典之路

正确的祷告是什么?