Golf Workshop
猜你喜欢

[美巡赛 PGA TOUR] 1月球员日记——拉姆:我的目标始终是比之前做得更好 ...

离线 

注册会员

在线会员 发表于 2022-1-9 13:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1月球员日记——拉姆:我的目标始终是比之前做得更好 ...

经过了两个半月的休赛,世界排名第一的琼·拉姆来到夏威夷,用哨兵冠军赛为自己的2022年拉开了序幕。新年伊始,他回顾了自己2020-21赛季的出色表现,在休赛期间享受初为人父的乐趣,以及对于新一年的展望。

已关注

关注

重播                                                                                                            分享                                                                                                                                     赞                                                                       

切换到竖屏全屏 退出全屏  美巡赛PGATOUR 已关注

分享 点赞 在看 已同步到看一看写下你的评论

,时长 02:36

0 / 0

00:00 / 02:36

切换到横屏模式      
继续播放
  原创

,
1月球员日记——拉姆:我的目标始终是比之前做得更好

美巡赛PGATOUR 已关注
已同步到看一看写下你的评论

进度条,百分之0

播放
00:00
/02:36

02:36

全屏

倍速播放中      

0.5倍                  0.75倍                  1.0倍                  1.5倍                  2.0倍        
           超清                  高清                  流畅        

您的浏览器不支持 video 标签        

继续观看

视频详情                     

(球星视角——拉姆:相信自己,沉着应战!度过了成功的一个赛季之后,我今年的目标是“更上一层楼”。每一年,我的目标都是比之前做得更好。这并不是一件容易的事。因为我在上赛季的成绩非常稳定(15次取得前十),并且拿到了一个大满贯冠军。但是我依然可以说我很乐意接受更多未知的挑战,并且收获更多的胜利。
这一切都取决于如何定义成败。在高尔夫这项运动中,不能仅仅把拿到冠军算作“成功”,也不能说取得第二名就是一种“失败”,不是吗?显然,我心中的目标是让自己在一整年都有更好的表现。

拉姆稳居世界第一)
成为世界第一是我一直以来的追求。而我之所以做到了,是因为在过去的比赛中表现得很好。如果我想坐稳世界第一的宝座,就必须继续发挥出高水平,努力变得更好。从始至终,我都必须专注于自己,努力提升能力,提高竞技水平。如果我能做到这一点,并以我熟悉的方式打球,其他的问题都会迎刃而解。
我不会去想“某位球员现在排在第二位,他要赶上我了,”我只是在努力打出最好的成绩,并且能赢得一场比赛。我希望可以有更加充实的一年,赢得更多的冠军。

拉姆赢下美国公开赛
从2020年6月开始,我参加了很多比赛,并且最终获得了两场胜利,在大满贯赛上也取得了很好的成绩。进入休赛期时,我更换了赞助商,并且努力地和新球杆磨合。我不想让这件事成为打不好的借口,所以我付出了很多努力,最终在这一年里依旧打得不错。当时,我已经做好了准备,在最开始的几个月会有些不适应,但是事实证明我所有的付出都得到了回报,从一开始就表现不错,并且有机会赢得比赛。
过去的一年里,我经历了感染新冠病毒不得不遗憾退赛;也有过出色的发挥,赢下了美国公开赛;在莱德杯上和大家一起尽全力为欧洲队拿下分数,除此之外我也成为了一位父亲。

(拉姆与妻子和孩子
在莱德杯结束时,我感觉过去一年半的高强度奔波使自己精疲力竭。回到西班牙之后,我决定休息一下,不仅为了自己,也是为了我的家人们。我想担起作为一名父亲、一名丈夫的责任,和妻子还有儿子在一起。我很庆幸自己做了这个决定,因为自从儿子出生以来,我们请了帮手,在夜晚可以帮助我太太照顾孩子,而我几乎没有做什么。因为我要比赛,我必须保证充足的睡眠。所以,在决定休息一段时间之后,我就告诉太太我想分担照顾孩子的事情。
在那两个月里,我真的、真的、真的很喜欢在晚上醒来几次,去照顾儿子。能够在早晨起来给他喂奶,晚上给他洗澡,享受为人父的快乐。可以预见,一旦他上学之后,生活中大部分的时间里我都不在他身边。我真的很珍惜这些时刻,也知道自己不会为休赛陪同家人而感到后悔。

拉姆了新的一号木
在刚回到家里的两周里,我完全不打高尔夫。尽管我仍然会去健身房锻炼,但这更像是一种习惯。然后我慢慢地开始和我的朋友们打一些比赛,再逐渐恢复练习,不过第一个月的安排并没那么紧凑。
我现在有一支新的一号木和一套新的木杆,不过我还在适应。虽然这需要一个过程,但到目前为止我真的很喜欢它。尤其是这支球杆的外观,是哑光黑的。我是一个非常喜欢哑光色的人,这是我的个人偏好。另外,作为F1方程式赛车的忠实观众,赛车上使用的碳纤维也是我喜欢的材质,现在我用上了这种材质的球杆。到目前为止,我对新球杆的感觉跟挥杆分析仪上的数据展现出来的差不多。能发现的不足越多越好,对于我取得进步来说是件好事。

已关注

关注

重播                                                                                                            分享                                                                                                                                     赞                                                                       

切换到竖屏全屏 退出全屏  美巡赛PGATOUR 已关注

分享 点赞 在看 已同步到看一看写下你的评论

,时长 02:19

0 / 0

00:00 / 02:19

切换到横屏模式      
继续播放
  原创

,

美巡赛PGATOUR 已关注
已同步到看一看写下你的评论

进度条,百分之0

播放
00:00
/02:19

02:19

全屏

倍速播放中      

0.5倍                  0.75倍                  1.0倍                  1.5倍                  2.0倍        
           超清                  高清                  流畅        

您的浏览器不支持 video 标签        

继续观看

视频详情                     

美巡挥杆分析-想要绝佳击球点?铁杆王者琼·拉姆的挥杆值得借我对于自己的挥杆动作有一些明确的要求,如果我打得不好,我就会随时回想一下,因此我不需要我的教练一直在旁边。高尔夫不是简单的击球比赛,而是尽全力打出最佳分数。挥杆的动作也许并不完美,但重要的是打得更好,打出更低的杆数。
能够参加哨兵冠军赛是一件很荣幸的事情。这意味着我前一年做得很好,赢得过一场胜利。很高兴来到夏威夷,因为这是我一直期待的一场比赛。之前我在这座球场的表现不错,所以这次我希望可以取得更好的成绩,并且有机会获胜。

拉姆在哨兵冠军赛中
这场比赛汇聚了几乎所有前一年的冠军,我在和胜者们较量,所以竞争会非常激烈。我的对手都是有夺冠实力的球员。因此,如果这次能够获胜将是一个巨大的荣誉。同时,我也很高兴比赛时有观众,以及毛伊岛展现出的对美巡赛和我们的大力支持,我会好好享受这一周。

现在,我感觉很好!我很高兴自己的身心都得到了放松。我已经准备好迎接这一年了。
精彩文章回顾

• 开局失误不可怕,扭转局面无所畏惧!美巡2021最佳保帕合集!
  • 美巡赛救球名场面 | 面对“树的挑战”,心态与球技同样重要
  • 2022年美巡赛最值得关注的十位球员!(上)
  • 2022年美巡赛最值得关注的十位球员!(下)
  • 2022年总统杯球员名单预测——国际队

• 高尔夫球路无奇不有!美巡年度最“奇特”球路合集!

• 一不小心见证历史!十件事带你回顾非凡的2021!