Golf Workshop
猜你喜欢

[旅游卫视高尔夫] ​因为沃尔沃中国公开赛,邵茗皓的高尔夫之路发生转变 ...

离线 

高级会员

在线会员 发表于 2023-10-20 22:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
​因为沃尔沃中国公开赛,邵茗皓的高尔夫之路发生转变 ...

因为沃尔沃中国公开赛,邵茗皓改变了他原有的计划,或许他的人生道路也会跟着发生改变。邵茗皓今年8月份在青岛华山国际乡村俱乐部赢得2023年沃尔沃全国青少年比洞锦标赛,因此获得2023年和2024年沃尔沃中国公开赛参赛资格。在决赛轮爆冷逆袭战胜方泽乾之后,邵茗皓显然处于高昂的情绪中,面对记者的询问,他是否会参加未来两届沃尔沃中国公开赛时,他说自己要考虑一下。

邵茗皓记者追问他为什么要考虑呢,明年可是欧巡赛啊?邵茗皓显然被记者的问题激怒了,有点负气地回答道:“可我的目标是美巡赛呢!”当邵茗皓的情绪稳定下来,特别是沃尔沃中国公开赛宣布今年将得到亚巡赛联合认证,奖金上涨到150万美元,升级为亚巡国际系列赛一站时,他终于考虑清楚了,暂缓原来的计划。邵茗皓今年过了单招考试,有机会读体育学院,可是他希望到澳大利亚,从澳巡赛开始,然后朝着自己的梦想美巡赛一步步进发。他原计划参加完沃尔沃全国青少年比洞锦标赛之后就去办理各项手续,年底过去澳大利亚,到时候正好是南半球的夏天。

“首先,我很荣幸能参加沃尔沃中国公开赛,我一直以来都梦想站在这种大赛的舞台上。沃尔沃全国青少年比洞锦标赛结束的时候,我还在一种不敢置信的状态中,”邵茗皓说,“在知道沃尔沃中国公开赛今年升级成亚巡赛时,我可谓欣喜若狂。“我是通过公众号发布的新闻了解到这一消息的。现在我改变了主意,暂时不去国外练球了。拿到亚巡赛和欧巡赛(沃尔沃中国公开赛)的外卡,我现在要全力以赴打好这两届赛事。我相信经过进一步的磨砺,去国外会有更大的成果。”邵茗皓目前在广东肇庆金立为即将到来的2023年沃尔沃中国公开赛做着准备。他早上7点起床跑步,跑到球场练习高尔夫,有时候早上7点下场训练,大多数时候下午1点下场,又或者在练习果岭练习。他会在下午5点或6点进行体能训练,然后晚上前往附近的盛美练习场进行夜场训练,9点才回家休息。“感谢妈妈全天的陪伴,让我有更好的动力,可以坚持下去,”邵茗皓说。

作为青少年球手,邵茗皓并没有多少机会打职业比赛。不过通过2023年沃尔沃全国青少年挑战赛第三站亚军,他已经在武汉伟鹏-驿山高尔夫俱乐部体验到一次中国巡回赛,十分可惜,他并没有在沃尔沃中国公开赛资格赛晋级。河北小伙说:“沃尔沃公开赛资格赛是我的第一次参加职业比赛。职业比赛是我一直以来的梦想,过于激动的心情导致我没有发挥出应有的水平,但在和同组以及其他职业球员的比拼中,我学到了很多,可以说这也是我能在沃尔沃全国青少年比洞锦标赛中取胜的原因之一。我认为我准备得不够充分,理想的准备计划未能执行好,我相信我已经吸取了经验教训,会在即将到来的沃尔沃中国公开赛中做得更好。”

面对即将到来的沃尔沃中国公开赛,邵茗皓已经计划提前到深圳隐秀高尔夫俱乐部去试场,因为他从来没有打过国家公开赛的比赛场地。他很清楚作为最顶级大赛的场地,深圳隐秀与他平时面对的球场肯定很不一样。“我要提前去了解球场的草种,还有果岭速度等等,”他说,“我还从来没有感受过国际大赛的氛围,现在相当期待。”邵茗皓自我评价,当前自己的技术还处于成长阶段,大部分动作以及技能水平还处于中等,并未达到非常拔尖的水平,相对来说,长杆还不错。可以肯定,邵茗皓的心理方面已经具备了一个顶尖球员的水平。在沃尔沃全国青少年比洞锦标赛中,他面对几个强大的对手,在比赛打到18号洞的情况下,却丝毫不动摇,最终取得胜利。在高尔夫之中,心理素质同等重要,有时候更为重要。邵茗皓最后总结说:“沃尔沃全国青少年比洞赛让我认识到国内高手如云,我从他们身上学到了很多东西,我还需要继续努力,这才是万里长征第一步。”
本周节目预告
10月16日 周一23:20
2023DP世界巡回赛-西班牙公开赛第1轮
[color=rgba(1, 0, 0, 0.97)]10月17日 周二23:20

2023DP世界巡回赛-西班牙公开赛第2轮
[color=rgba(1, 0, 0, 0.97)]10月18日 周三23:20
2023DP世界巡回赛-西班牙公开赛第3
[color=rgba(1, 0, 0, 0.97)]10月19日 周四23:20
2023DP世界巡回赛-西班牙公开赛第4

卫视高尔夫新媒体矩

卫视高尔夫官方微信
行业潮流,内容导视

卫视高尔夫官方抖音
赛场趣谈,高光时刻

卫视高尔夫官方微博
高坛动态,实时资讯

旅游网视APP
赛事精华,专题集锦

合作伙伴

点击“阅读原文”随时随地收看《卫视高尔夫》往期精彩节目