Golf Workshop
猜你喜欢

[旅游卫视高尔夫] 美巡加拿大赛获首胜,曹一“尽力往前冲”

离线 

注册会员

在线会员 发表于 2023-9-4 19:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
美巡加拿大赛获首胜,曹一“尽力往前冲”

连续三场比赛被晋级线拦下,以及困扰自己整周的颈伤,所有的负面情绪,都在曹一捧起冠军奖杯的这一刻,烟消云散了。当地时间9月3日傍晚,美巡加拿大赛CRMC锦标赛在美国明尼苏达州克拉根度假村遗产球场结束。来自北京的中国球员曹一在最后一轮打出-5的65杆,总成绩低于标准杆22杆,以8杆的领先优势夺冠,赢下自己的第一个美巡加拿大赛冠军。这是来自中国大陆的球员第一次赢下美巡加拿大赛,8杆的领先优势也是本赛季美巡加拿大赛领先榜上最大的胜差。

“我现在终于可以称自己为本周表现最好的球员了,”32岁的曹一在赛后的颁奖仪式上说,“我这个成绩可能不是今天的最低杆数,但我打出了本周的最低杆。我为我自己感到骄傲。虽然我的感觉不那么好,但我还是坚持了下来,推进了一些关键推杆,让自己保持在正确的位置上。”在前三轮的比赛中,曹一打出了低于标准杆17杆的成绩,以5杆的领先优势进入最后一轮。他在前九洞抓下3只小鸟,没有让自己陷入被后来者追赶的境地——全天的任何时刻,他的领先优势都不低于4杆。在最后两洞,已经稳操胜券的他,又连续抓下两只小鸟。这是曹一参加的第48场美巡加拿大赛。本赛季他参加的前7场比赛,最好成绩是赛季初在维多利亚公开赛上的并列第15位。过去三场在安大略省和曼尼托巴省的比赛,他都连续被晋级线拦下。“过去几周,我想了很多,脑子里也有很多疑问,”曹一说,“我就是很单纯地热爱高尔夫,除了打球,我什么都不想做。我知道我能打球,我有能力在比赛中竞争。”曹一说,在决赛轮开始前,他收到了李昊桐的信息。两人从青少年时期就一直并肩作战,也一直是很好的朋友。“他大概就是说,往前冲吧,兄弟,”曹一说,“我觉得他说得没错。过去三天我打得一点问题也没有。我只是需要完全信任我自己。我有能力在高尔夫球场上打出我想要的球,一切只需要瞄准目标、全心投入。”赢得这场比赛之后,曹一在飞塔杯(美巡加拿大赛积分榜)上的排位升到了第9位,他也顺利进入本周在阿尔伯塔省举行的赛季终战——飞塔杯锦标赛。这场仅有60人参加的比赛,将决定本赛季美巡加拿大赛球员的归属。最终排名前五的球员,将获得下赛季光辉国际巡回赛的会员卡,以及直通美巡资格考试最终关的门票。而排名前25位的球员,也将坐上美巡资格考试第二关的直通车。“这一周没有晋级线,所以我完全不用考虑晋级这个问题。连着打四天,我一定会尽力往前冲。”曹一说。2020年疫情期间,曹一曾赢得54洞的加拿大人寿系列赛熊岭站(山丘场)。由于疫情影响,当年的美巡加拿大赛仅设置了四场针对居住在加拿大球员的比赛。当年在四场比赛中赢得最多积分的球员,可获得下一赛季美巡加拿大赛的有条件会员资格。节目
预告
半田世界邀请赛
首轮四人并列领先

《卫视高尔夫》今晚23:20为您带来2023DP世界巡回赛-半田世界邀请赛第一轮赛事精华,凌晨3:20重播,也可锁定北京歌华有线644频道、海南中国有线200频道,或全国各地有线电视网海南卫视高标清频道,敬请期待!北京时间8月18日,半田世界邀请赛第一轮结束之后,女子领先榜相当拥挤,总共四位选手取得领先。瑞士金-梅特罗、英格兰加布里埃尔-考利、瑞典艾林诺尔-苏窦和澳大利亚卡莉丝-戴维森全部在岩石城堡打出69杆,低于标准杆4杆。

本周节目预告
9月4日 周一23:20
2023DP世界巡回赛-半田世界邀请赛第1轮
[color=rgba(1, 0, 0, 0.97)]9月5日 周二23:20

2023DP世界巡回赛-半田世界邀请赛第2轮
[color=rgba(1, 0, 0, 0.97)]9月6日 周三23:20
2023DP世界巡回赛-斯堪的纳维亚混合赛第3轮
[color=rgba(1, 0, 0, 0.97)]9月7日 周四23:20
2023DP世界巡回赛-斯堪的纳维亚混合赛第4轮
[color=rgba(1, 0, 0, 0.97)]9月8日 周五23:20
2023DP世界巡回赛-希默兰制造赛决赛轮
[color=rgba(1, 0, 0, 0.97)]9月9日 周六23:30
2023DP世界巡回赛-苏格兰公开赛决赛轮
卫视高尔夫新媒体矩

卫视高尔夫官方微信
行业潮流,内容导视

卫视高尔夫官方抖音
赛场趣谈,高光时刻

卫视高尔夫官方微博
高坛动态,实时资讯