Golf Workshop
猜你喜欢

[美巡赛 PGA TOUR] “我差点离开这个世界”,格雷森·穆雷如何重获新生 ...

离线 

注册会员

在线会员 发表于 2024-1-16 16:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
“我差点离开这个世界”,格雷森·穆雷如何重获新生 ...

北京时间2024年1月15日——格雷森·穆雷在周日的第18洞五杆洞两次抓鸟,一次是打出67杆,与安秉勋和基根·布拉德利一同进入延长赛,另一次是推进38.5英尺的推杆,赢得夏威夷索尼公开赛。在那之后,他分享了一些他成年生活中最私密和最痛苦的细节。

(穆雷,夏威夷索尼公开赛破冠军荒)

在去年11月举行的RSM精英赛上,穆雷站在练习果岭上,旁边的媒体室里准备给克里斯·柯克一个惊喜,颁发美巡赛勇气奖。他们是两个走在同一条路上的人。
“我知道柯克,”穆雷说。“我和他谈过这件事。过去,我们去酒吧喝酒,这样就能打发时间,但显然,我们不再这样做了。”
“这件事”是饮酒。穆雷自2017年首次赢得美巡赛冠军以来,在光巡赛上度过了一段时间,他说,自从去年4月底在维丹塔墨西哥公开赛上发生可怕的事故以来,他就没有喝过酒。赢得赛季揭幕战哨兵赛的柯克自2019年以来就保持着戒酒状态。
虽然他们的故事大致相似,但每条复苏之路都不同。
人们很容易忘记,30岁的穆雷曾经是他那个年龄段世界上最好的球员之一,在2006年、2007年和2008年赢得了IMG青少年世界冠军。16岁时,他成为光巡赛上晋级决赛第二年轻的球员,19岁时,他参加了2013年在美浓(Merion)举行的美国公开赛。
但事实是,有一段时间连穆雷都忘了自己是谁。
他说,他第一次可能戒酒成功是在两年前,当时他在明尼苏达州的海瑟顿·贝蒂·福特(Hazelden Betty Ford)医院住院一个月。他说:“治疗后,我出院了,有一段时间还不错。和所有人一样,你认为你可以重新支配自己的人生。但这就像一个滑坡,我又滑了进去。”

(车祸后,穆雷在社交媒体上报平安并感谢美巡工作人员)第二次可能戒酒成功是在2022年秋天的巴特菲尔德百慕大锦标赛上,他驾驶着租来的摩托车撞上了迎面而来的车辆。他缝了50针,一半缝在脸上。
“我差点就要死了,”他说。“如果我没有戴头盔,我可能就死了。这本该是我人生的最低谷,但我必须坚持下去。我觉得我仍然是不可战胜的。”
去年4月在维丹塔墨西哥公开赛上,不可战胜的光环被打破了。
作为2017年巴巴索锦标赛的冠军得主,穆雷仍然有前冠军的参赛资格,在光巡赛休息期间,他在墨西哥的第一轮打出了68杆。在第二轮开球时间很早的情况下,明智的做法是吃饱喝足,好好休息,为第二轮做准备。但事实并非如此。
“我去了泳池,”他说,“打了水中排球,我喝得太多,第二天在比赛前醒来,我就在赛前喝了点酒想要摆脱紧张不安。然后上场就打了个80杆。(他打了79杆。)我回到家,焦虑症发作了四天;那种感觉糟糕透顶。

(穆雷,2017年巴巴索锦标赛夺冠“我再也不想经历那样的事了,”他接着说,“那是我最后一次喝酒。我宁愿在那四天里死掉。我把自己锁在房间里,什么都没告诉我父母。这很糟糕。真的非常非常糟糕。”
穆雷用了在贝蒂·福特医院使用的一些方法,他厌倦了内疚,为自己还活着而松了一口气,决心永远戒酒。他几乎立刻就开始有了进步,在拜伦·尼尔森赛上错过晋级后,他在光巡赛上赢得了复临健康锦标赛。
“是的,那时候我会在比赛期间喝酒,”他周日说。“那是我的出口。我22岁就来到这里,以新秀的身份获胜,我以为我是不可战胜的,赢球时宿醉了三天。对我来说,最好的事情和最糟糕的事情就是在新秀赛季夺冠——而且还觉得自己是不可战胜的。
“我花了很长时间才走到这一步,”他继续说道,索尼公开赛的奖杯已经锁定。“……我现在判若两人了。如果我8个月前没有戒掉那杯酒,我今天就不会站在这里。”

已关注

关注

重播                                                        分享                                                                     赞                                    

关闭
观看更多
更多

退出全屏

切换到竖屏全屏退出全屏美巡赛PGATOUR已关注

分享点赞在看已同步到看一看写下你的评论

,时长01:48

0/0

00:00/01:48

切换到横屏模式
继续播放

进度条,百分之0

播放
00:00
/01:48

01:48

全屏

倍速播放中

0.5倍  0.75倍  1.0倍  1.5倍  2.0倍
超清  流畅

您的浏览器不支持 video 标签

继续观看
“我差点离开这个世界”,格雷森·穆雷如何重获新生

观看更多
转载

,
“我差点离开这个世界”,格雷森·穆雷如何重获新生

美巡赛PGATOUR已关注
已同步到看一看写下你的评论

视频详情            

(穆雷,夏威夷索尼公开赛)但从某种意义上说,那仅仅是个开始。因为一旦他开始剥开层层外衣,穆雷就开始面对令人衰弱的焦虑。他在北卡罗来纳州罗利的教练特德·基吉尔(Ted Kiegiel)敦促他飞往圣地亚哥,去见专门研究自我防卫的恐惧管理专家托尼·布劳尔(Tony Blauer)。
穆雷去了,基吉尔也跟着去了。
穆雷说:“这两天我们除了聊天什么都没做。就像回到了学校,这让我筋疲力尽。”
成果来得很快,去年9月穆雷在西蒙斯银行公开赛上获得了他2023年的第二场胜利。他正要重返美巡赛。
在索尼公开赛上,与布拉德利并列54洞领先的穆雷遵循了布劳尔最喜欢的几个缩写词:“S-O-P”(Succeed on Purpose,有目的地成功)和“W-I-N”(What 's Important Now,现在什么是重要的)。他的未婚妻克里斯蒂安娜·里奇(Christiana Ritchie)为他加油,他们是三年前在加州棕榈泉的美国运通赛上认识的。从那以后他们分分合合。
(穆雷,决赛轮加洞赛39英尺长推)
“主要是在我整理自己的时候分开的,”穆雷说。“她想给我空间,让我变得更好。”
两人将于本周返回美国运通赛,与她的家人住在棕榈泉。他们在罗利和穆雷的父母一起度过了圣诞节。“他们觉得自己的儿子回来了,”他说。
穆雷预计更艰难的日子还会来临,届时他将需要家人的每一分帮助,尤其是他的信念。他承认,他的一些错误可能会持续存在,甚至可能需要补偿。
“那些不了解我的人,”他说,“我必须用我的行动来证明,这样他们就会回到我身边来。我的举止好多了。我真的不再靠一杆高尔夫来决定自己的生死了。我不会坐在这里说接下来等着我的都将是荣耀,但我相信一切会变得更好的。”
他有时会告诉人们,如果他打冰球,签了三年的新秀合同,那按照他的做法,他早就被联盟淘汰了。高尔夫给了他第二次机会。

(穆雷与女友)在索尼公开赛上,他充分利用了这个机会,一路爬回了巅峰,回到了他青少年时期就曾达到过的位置。
“有些日子我不想起床,”他在瓦伊莱乡村俱乐部说。“我觉得我是个失败者。我一直认为自己是个失败者。我以为我很有天赋,其实是在浪费天赋。
“那是糟糕的时候,”他补充说,“但就像我说的,你必须有勇气。你必须有继续前进的意愿。你瞧,这就是我所做的,我现在在这里,我很幸运,我很感激。”
本文节选自:高尔夫频道美巡赛专网

总是错过美巡赛最新动态?请将“美巡赛PGATOUR”公众号设为“星标(⭐️)”,精彩随时掌握!步骤简单:仅需两步精彩文章回顾

• 美巡赛、DP世界巡回赛和PIF宣布成立新商业实体,以统一高尔夫运动
  • 重磅!美巡赛宣布2024赛季联邦快递杯赛程!
  • 一个视频看懂2024年新赛制,开启美巡赛新纪元!
  • 指定赛事将开启美巡赛的新时代
  • 老虎&查理如父如子2023版,新的神同步,不变的舒适观感!
  • 一杆更比一杆远!麦克罗伊9分钟超长开球合集
  • 体育大年来袭!2024年总统杯进入倒计时!
  • 48岁,传奇人生不受限!老虎·伍兹,生日快乐!
  • 老虎亲自教学:备战时,每天都要摸杆1000